Вот здесь не раз я рвал цветы

Виктор Хатеновский
Вот здесь не раз я рвал цветы,
За сигаретой сигарету
Курил... Как требовала ты
Искоренить привычку эту?!

С тех пор прошло немало лет.
О прошлом позабыть пора уж.
Я - мизантроп, актёр, поэт.
Ты за кого-то вышла замуж.

Но - с лёгкой грустью - иногда
Воспринимаю я, как милость,
Возможность вновь прийти сюда,
Где ничего не изменилось.

12.06.1987