Белых храмов купола

Лагоша Наталья
1.На краю печального заката
Там, где звезд не видно в вышине,
По дороге шел я виноватый
И надежда лишь светила мне.
Жемчуга росы с травы сбивая
Брел я, как бродяга, наугад
Пела песни осень золотая,
Засыпал дорогу снегопад.

Припев:
А белых храмов купола
Звенели мне в колокола,
Всегда со мною рядом шли
Меня вели.
А белых храмов тишина
И одинокая луна,
Как покаяние мое
К себе зовет.

2.На путях земных, как странник грешный,
Я блуждал под желтою луной
Со своею грустью безутешной,
Со своею болью и виной.
Мне тогда казалось: смысл потерян
И мир этот, серый очень мал.
Обходил распахнутые двери
А в другие я и не стучал.