Где-то снег...

Вера Аксенова-Соснина
Где-то снег. А здесь идут дожди.
Осень, золотое время года.
Попрошу я зиму: "Подожди,
Не спеши. Пусть радует погода.

Пусть не минус, а немалый плюс
Греет тело и, быть может, душу.
Я зимы нисколько не боюсь,
Но хочу как можно дольше слушать

Шорох павших листьев под ногой-
Песню угасающей природы..…
Светит купол неба голубой
Над моей душевной непогодой.