Старый кошель

Галина Кадацкая
Кошель поистёртый с морщинистой кожей
О многих просчётах в бюджете доложит:
О мелких покупках при низкой зарплате,
О смелых мечтах, что крушеньем чревато,
Хоть старый кошель раскошелиться рад бы,
Да только с мечтами не сходятся факты...

Du hast... эта фраза кому - креативом,
Кому позитивом с утра улыбнётся,
Не с той встав ноги поутру реактивно,
Кошель - крепче девицы ясной в оконце
Замок-поцелуйчик защёлкнет беззубо,
Насмешливо клацнет нелицеприятно,
Напомнив о многом - тебе лишь, сугубо -
Не стоит разменивать чувства - приватно...




 — Википедия
«Du hast» (с нем. букв. «У тебя есть» или «Ты имеешь»)