Лифт

Ольга Блинова 6
 
Недели две меняют в доме лифт.
Уже не до ворчанья, не до лени:
А скажем: у кого-то дауншифт,
А до меня 150 ступенек!

Я вспомнила свою былую жизнь:
Шаг альпиниста. Ровное дыханье.
Еще был не достигнут коммунизм,
А я уже умела быть в нирване.

…Взойдя наверх, забралась в антресоль.
Достала детских обезьян и мишек.
Хоть я не Грин, соседи не Ассоль,
Но как не пораскинуть тут умишком:

…ползешь,
привыкший к технике уже,
Ребенок ноет,
ты почти что воешь…
А встретит на четвертом этаже
Улыбчив, обаятелен и стоек —

не Том и Джерри — русский порося!
На пятом
       будет
         слоник
               дальше
                ежик…

Ну, чокнутой сочтут меня, быть может.
Но это же история не вся!

Уже забрали парочку зверей.
А значит — их, лохматых, я восполню.

Был в детстве дом открытых всем дверей,
Но не было и лифта, это помню.

Как в юности затёсы — ставлю вешки.
Уже сама всхожу быстрей и легше.

31 окт. 17 г.