крупинками белыми...

Вячеслав Козырев
крупинками белыми…
снег падающий в ноябре…
и березы такие же белые
с желтыми листьями…
еще не совсем осыпавшимися…
ложится на землю на ветви ее…
тихо… на плечи тоже…
как и когда-то тогда…
может быть вспомнил зря…
зря я напился... осень холодная
в этом году... оправдание…
но не по датам календаря…
что это звуки осени - стук капель
на подоконник как стрелка
секундная старых часов…
или беззвучие - только ветер и дождь
моего больного безветрия…
снова секунда прошедшая зря…
все осталось за той невзначай
перепутанной кем-то…
пройденной дверью…
когда-то вчера…
а здесь сегодня теперь…
тень времени… надо мной…
и такими же спящими…
иногда… случается - верь…
грусть ни откуда взявшаяся…
постучится в окна шумом будящим
проезжающих рядом колес машин…
рычащим рявкающим мотором
сердце рвущим… - так и живу…
в этаже первом в доме 5-этажном…
- забудь… забудь… и ее тоже
и никому... не верь… -
так и слышится из окна открытого…
 - забудь что было тогда вчера…
живи дальше желательно бескорыстно…
завтра новый день в окно твое
постучится прольется светом
высушит слезы утренние…
в незнакомом еще тебе и другим
рассвете… нового утра
или заката вечера…
так было раньше так и сейчас…
пока ты не умер… случайно и незаметно…
и никого не спас…
помни о смерти избранных…
или кошек… они умирают достойно
уходя в вечность без лишних глаз…
уходя в бессмертие… и все-таки
жаль что мы с тобою не встретились…
не полюбили... жили - видимо…
в разном времени и тогда и сейчас…