Пусть на листе являются стихи...

Александр Славенин
Всё реже, ах, являются стихи
На тротуарах, аллеях парка…
И всё же, время ты не торопи,
И воссияет! триумфа арка.
Пусть месяц пролетит как день,
Как миг! в условии Вселенной,
Ведь мы не перестанем жить
В её объятьях сути бренной.
И пусть! затяжными будут дожди,
Пусть на листе являются стихи…

1 ноя. 2017.


Картина – худ. Виктор Попков. Осенние дожди. 1974.