Арцах

Нелли Гаспарян
Я рассказать всем вам хочу о маленькой стране Арцах.
Хочу,чтобы вокруг все знали,что это Родина моя.
И невозможно описать всей красоты земли ее.
Ну разве, что нарисовать, ее увидеть надо вам.
Горам Арцаха равных нет,куда не глянь,везде они
В снегу иль в зелени,они в любом наряде хороши.
А непреклонный наш Шуши,кто был там,тот меня поймет
Подобен птице Феникс он, из пепла возрождаться вновь.
А Ганзасар,а Дадиванк,Тигранакерт и Амарас
Я ничего не знала боле,поверте мне, мои друзья
Я ведь где только не бывала,такой природы не видала.
Здесь небо с солнцем говорит,земля с листвой,цветы с травою
И Дизапайт издалека зoвет детей вернуться к дому.
Любовью здесь пропитан люд,здесь дед и баба страной правят.
Здесь на посту сыны твои покой в Арцахе охраняют.
А сколько жизней полегло и сыновей и дочерей
Нам не забыть какой ценой свободу ты обрел, Арцах
Град-Жора,Монте,Командос и сколько было их не счесть
Твоих сынов богатырей, врагу они Арцах не сдали
И вечная им будет Память и вечная им будет Слава!
Поклон вам до земли Отцы ,деды,сыны и дочери Арцаха!
И наши дети будут знать историю родного Карабаха,
Чтобы гордиться не устали и предков своих поминали
На братскую могилу шли,цветы живые чтоб  несли,
Огонь, чтоб вечный берегли.
Не потому ль,скажите мне,природа здесь не та,что всюду
И небо голубое будет над Родиной моей повсюду.