Вещий сон

Вячеслав Лялин
Не верю я в забывчивость Гекады. Но мне она прощает все грехи!
Поэта - да минует жерло ада! При лунном свете пишутся стихи!
Луна стихи поэтов освящает! Луна их первой слышит на заре!
Гекада все грехи мои прощает! А ты... мои грехи прощаешь мне?
Ты следуешь пути своей богини? Ты будешь мне прощение дарить?
Ты будешь целовать уста витии? Ты будешь меня в вечности любить?
Ты будешь отдаваться на закате, стихам моим, любовь свою даря?
Ты хочешь уподобиться Гекаде, прощая всё, и лишь меня любя?
Ты будешь мне верна до иступленья, заглядывая в прошлое моё?
Даруешь индульгенцию прощенья? Забудешь ты, как я забуду всё?
Прощаешь ты мне... будущие скорби? Обиды, причинённые во тьме?
Прощаешь поцелуи в подворотне с весталками при скрывшейся луне?
Простишь ты мне - холодное коварство (в душе его я взращивал века),
И ложь мою, отменное лекарство, с которым не расстанусь никогда?
Простишь мне равнодушие покоя, которое я в сердце сохраню,
Которое даровано судьбою? Простишь меня за то, что полюблю?
Ты веруешь в забывчивость Гекады, прощающей поэту все грехи?
Богиня преисподней мне не рада, но всё решают песни и стихи.
Рождаются сонеты в лунном свете! Рождаются средь ночи ледяной.
Рождаются. Рождаются как дети. Прости меня. Люби меня, я твой.
Богиня мне грехи мои прощает!!! И ты вослед должна меня простить.
Пусть ложь моя к нам жалости не знает, не можешь ты поэта не любить.
Не следует противиться желанию! Не следует противиться себе.
Ты - женщина, прекрасное создание! А я поэт, и я живу в тебе.
В душе твоей, во плоти и во сердце - везде я пребываю у тебя.
В груди твоей мечтаю обогреться, целуя пламя вечного Огня.
Я чувствую, как ночью твои губы пытаются меня расцеловать.
Прости меня. Жестокий я и грубый. Но ты меня обязана прощать.
Прости меня, как сделала Гекада... прощение попробовав на вкус...
Ты женщина, а значит, пламя ада, месть-ненависть, не вырвется из уст.
Прости меня, в объятиях сжимая. И в лунном свете скинув свой хитон,
Приди ко мне, во сны мои, нагая. И пусть продлится вечность вещий сон.
                Alter Ego