Давай, давай!..

Марина Докудовская
Ну, что за жизнь? Всё пАхота и пАхота...
Устанешь так, что валишься в кровать.
А утром сны припомнишь - вот где страху-то!
Сплошная подсознанка-лихорадь...

Приходят все, кому чего должна была,
И что-то говорят беззвучным ртом.
Но так во сне выходит чисто-набело,
Что хочется досматривать потом!..

С зарёй растает смысл ночных галЮников,
ПроЯснится в тяжёлой голове:
Тьфу-тьфу - три раза -  стёрто всё до нулика,
И ты почти счастливый человек!

Пометишь пазлы праздничными фотами,
И снова в шахту (в творческий запой!)
Давай, иди, бессмертием замотанный,
Долги отдать спеши, пока не по...