Осень, музыка, влюблённость

Сергей Макиенко
Осень, музыка, влюблённость   
Листьев падающих свет.            
От чего такая скромность?      
День улыбками согрет.               

По округе ветер бродит               
В ярких красках чудный сад.          
Жёлтый цвет сегодня в моде      
За окошком листопад.               

Кружат сорванные листья               
И ложатся, тихий час.               
Пусть всю зиму будет сниться    
Им последний лёгкий вальс.          

И шуршат по всем дорожкам      
Словно тонкий, нежный шёлк.               
Даже грустно чуть немножко       
Это их последний долг.             

Дождь, а капли барабанят    
В лужах синяя тоска.               
Это всё нам сердце ранит         
Даже в небе облака.               

Осень, чудеса природы         
Удивительно, смотри.               
Сколько нежности, свободы      
Сколько ласки и любви.       

28 Сентября (22:09) 2017.