Маскарад

Лидия Бахилина Иванникова
Новогодний бал в поместье,
Гости все уже на месте.
После бала ждут банкет,
Но забыл осёл билет.
Вот хитрец, вот голова,
Он прошёл под маской льва!
Объявляют маскарад -
Звери выстроились в ряд.
Крокодилы лицемеры
Улыбаются без меры.
Скачет кроликом лисица,
В маске беличьей куница,
В небе тянет воробей
За собой воздушный змей.
А медведя не узнать,
У него жирафа стать!
На ушах и бант, и шляпа,
Но походка косолапа.
А за ними муравьед,
Под пингвина он одет.
Поменяли все портреты
И танцуют менуэты.
Приглашают всех за стол,
Первым бросился козёл.
Блеет радостно- Капуста!-
-Да!-ответил лев-Негусто!-
Чтобы есть, друзья, свободно,
Маски снять вам не угодно?-
Звери все открыли лица-
Львицей стала вдруг ослица.
Волк вскричал - Обеда нет,
Будет заяц мой обед!-
Заяц спрыгнул с табурета,
И бегом бежать с банкета.
Выли, блеяли и ржали,
Друг за другом все бежали.
Кто в кого не наряжался,
Всё ж самим собой остался.