Первый снег

Марина Сухиненко
Последняя осенняя краса
Под первым снегом затаилась…
Вдруг неожиданно зима
Нагрянула и отступилась.

Прикрыла белой простыней
Багряно золотую землю,
С небес спустилась тишиной
Над белоснежной колыбелью…

Но осень не сдалась покорно,
Заплакала с небес дождем.
Она права была бесспорно,
Зачем нам снег осенним днем?!