Звоном в голове

Стас Гаврилов-Мартусевич
Чей-то шёпот над нами вдали,
Будто камень с души и снова в пути,
Меня в заросли увлекли,
Но остался внутри свободен.

Громовой расклад,по моим следам,
Ты бежишь,но догнать не в силах.
Разрисованные стены летят по кругу,
Упавши,воскликнешь,обессилев.

Стой,я не догоню тебя,
Прости,кончились все силы,
Багровый туман в глазах,отзывался
Звоном в твоей голове.

Посыпанный солью,лёд под ногами,
Хрустит яркий снег,и скоро закат.
И штиль в голове,и в храме покой,
Я не думал гнаться,за мечтою земной.

Опять пора в дальний путь-дорогу,
По поребрикам улиц,что помнят разгар,
Моих жарких дней,рассыпавшихся в прах,
Под давлением жизненных обстоятельств.

В тусклых набросках полутеней,
В квадратный дворах,жёлтых домов.
Услышать меня,не так-то просто,
Но я буду кричать всю ночь.

Стой,я не догоню тебя,
Прости,кончились все силы,
Багровый туман в глазах,отзывался
Звоном в твоей голове.