горностаевое

Олег Мичник
. . . . . . . .



шаг за шагом
улыбаясь
не настаивая
смерть идёт
в кафтане горностаевом

следом за тобою
тенью в след

и о ней не скажешь -
эко лихо! -
так близко её дыхание и тихо

на незаданный вопрос
немой ответ

*

милым обликом
приятными манерами
не торопит
не наводит масти серые

словно в позабытом детском сне

и незванно так
и вообщем-то не гадано
веет от неё альфамонадами

и тирадами на древнем языке..

*

а на мне засалена рубаха
не пойму не слова кроме мата
- эй, отстань! - засрёшь свой горностай..

а она тихонечко смеётся -
что ты, солнышко моё, найдётся'ль -
столь неубиваемая ткань?..

пошутила.. аж мороз по коже
я ей - слушай, милая, негоже
так над смертными смеяться
вот-те-крест

коли 'б мы махнулися местами
ты бы ощутила как вдруг станет
мысль о смерти -
страхов арабесками

*

поменялись.. и теперь за вами
в снежно-горностаевом кафтане
тень идёт тихонько
это - я

вы не думайте - я вообщем не настаиваю
но однажды думаю вы сами

в середине - скажем - октября

обернётесь и отбросив лихо
так что станет в Мире очень тихо
и замрёт извечная Игра

сбросите последнюю рубаху
и взаправду словно бы на плаху

тихо скажете - мне кажется
пора..


. . . . . . . .
7.10.17 Питер
8.10.17 Фонтанка
Послеполнолуние