Лунный дым

Андрей Павлов 4
Окутан лунным дымом сад.
Витает запах яблок спелых,
Земли промокшей, листьев прелых.
Мерцают звёзды в небесах…

Большой медовый диск луны
Застрял в корявых ветках вишен.
Уснул, беззвучен, обездвижен,
Наш сад до будущей весны…

На травы изморозь легла,
Оборотилась в иней хладный.
И мир, доселе неприглядный,
Расцвёл в сиянье серебра…