А пока...

Анна Опарина
Говорят, что буря к нам идёт,
Будет снег валить, и биться ветер,
По макушку город занесёт…
Впрочем, «про макушку» вы не верьте,
Это так, для красного словца…
Но лопату ближе пододвину,
Вдруг придётся снег сгребать с крыльца,
Из сугроба вызволять машину.

А пока… река ещё тиха,
Мягкой пудрой берег припорошен.
И погода не совсем плоха,
А, скорее, выглядит хорошей.
Думать мне не хочется сейчас
В то, что хватит у природы дури:
Станет силу пробовать на нас,
Что покой – затишье перед бурей.

Пусть уже как будто за рекой
Белые нахальничают мушки,
Горизонт стирая пеленой,
Тучи ближе подтянули пушки,
И заряды снежные в стволах
Ждут команды «пли!» - всё это позже,
А пока на тихих берегах
Я погоде радуюсь хорошей…
31.10.17 Анна Опарина

фото автора 1.11.17