Моя пристань

Александр Белов Прохоров
Хочу приехать в тот уютный милый город,
Где пахнет летом, где пломбир и лимонад!
И белоснежные «Ракеты» с «Метеорами»
Всё также гордо возле пристани стоят…

Снуют буксирные с баржою по фарватеру
И вдоль по набережной тешится народ,
И в деревянном привокзальном дебаркадере
Буфет с гостиницей и кто-то там живёт!

А парковке возле клумбочки с кустарником
Опять всё те же «Москвичи» и «Жигули»
И «Жигулевское» под рыбку пьют напарники
В речные рейсы провожая корабли…

А вдалеке на маневровой, за контейнером
Клешней помашет исполин портовый кран!
И чуть поодаль, словно гусь рыбацкий сейнер,
Надувши щеки закачался по волнам…

Хочу вернуться в тот уютный милый город!
Пусть отвезет меня до пристани «Лиаз»,
Я свой билетик прикарманю, чтобы снова
За пять копеек съездить в детство ещё раз….