Потеря

Евгений Шушманов
Потерялась радость в жизни прошлой,
заблудилась девочкой в лесу
и уже совсем не понарошку,
детскую обрезала косу.

А потом беспутно загуляла,
где платили больше чаевых,
и как будто бе'з вести пропала,
забавляя радостью других.

Пересохла, как от зноя речка,
можно вброд, не глядя, перейти,
в темноте потухла, словно свечка,
без которой счастья не найти.

Поселилась в сердце безнадёга,
что порой бросает душу в дрожь,
в никуда судьбу ведёт дорога,
если следом ходит тенью ложь.

Холодно душе теперь и тошно,
как без дома уличному псу…
Потерялась радость в жизни прошлой,
заблудилась девочкой в лесу…