В осень

Александр Шталкин
Ноябрь бил хвостом, рыча, как Цербер!
Скучая по ушедшим временам,
Где по углам носился вздорный ветер,
Изгнанник брёл по стоптанным следам
И вскоре к пресловутому камину
Приблизился и взял бокал вина:
Привычно старый кот там горбит спину -
Мурлычь мне дольше сказку, старина...

Осознавать потери не обидно
Пока дозором бродят холода
И бьются, порождение ехидны,
О ставни ветры! Было так всегда,
Но как от этих пут освободится,
Признав "заслуги" колющей вины?..
В угодников взгляни простые лица
И ощути предвестие весны!