Разговор со счастьем

Елена Рогаткина
"Здравствуй, Счастье!
Как живешь?
Почему ты не поешь?
Не смеешься почему?
Загрустило? Не пойму!"

"Меня гонят! Страх зовут!
Мне не верят там и тут!
Только я стучу в окошко,
Кулаком грозит Тимошка.
И Тамара с пятого
Все в шкафы попрятала.
Шторки затворил Андрейка -
"Уходи-ка ты скорей-ка!"
Привечают лишь страданья!
Ну, за что мне наказанье?"

"Ты возьми Любовь с собой!
Не забудь Надежду... Стой!
А еще, будь с вами Вера,
Ох, не устоит Валера!
Самый пуганый из всех
И не верящий в успех!"

"Все понятно! В одиночку
Мне не справится! И точка!
Позову с собой друзей,
Вместе точно веселей!
Мы подарим людям счастье!
Ну, спасибо за участье!"