Погас влюбленности костер

Михаил Энс
Погас влюбленности костер,
Как и должно было случиться.
Не ставь мальчишество в укор.
Не запрещай ночами сниться.

Хочу хотя б в плену Морфея,
Отбросив неудачи дня,
Прийти к тебе "дышать не смея",
Пускай во сне обнять тебя.

Обнять тебя… В ночи проснуться.
И вновь прикрыть во тьме глаза,
Вернуться в сон. Тебя коснуться,
Понять, что щеку жжет слеза.

Открыть глаза в тиши полночной.
Она дана всецело мне.
В окно мигнуть звезде восточной,
Как передать привет тебе.

На утро, сединой сверкая,
На "отраженье" ставлю крест...
Пора "за Душу" - понимаю!
Ушла пора моих невест...