Зима

Никита Остроумов
Она пришла,пришла седая ,
Следы порошей заметя,
Людское время презирая,
Ей чужд закон календаря.

Она пройдет по улиц связкам,
В тулупы кутая народ,
Облезлый кот глядя с опаской,
В дверь магазина проскользнет.

И мира гражданин суровый,
Подняв дырявый воротник,
Глотает спирт чуть разведеный,
Он согреваться так привык.

А вот девчата резво скачут,
Неждавшие приход седой,
В карманы руки тщетно прачут,
С тоской глядя на шарф чужой.

И тут же я сижу в кофейне
Пишу им на стекле привет,
В прекрасном добром настроении,
Смиренно жду от них ответ.

Зима!Зима пришла в мой город,
Вся серость скрыта белизной,
Сметают книги с книжных полок,
Горячий чай течет рекой!

И в барах сыро у порога
За стойкой греются спиртным
Замерзшей кистью недотрога ,
Берет стакан проставленный хмельным.

Зима,Зима!В который раз
Приходишь ты опять незваной
И выставляешь напоказ,
Свой холод сердца вечно рьяный.

Но ты меня не испугаешь
И выйду я на променад,
Где ты всегда с людьми играешь,
Роняя их и слыша звонкий мат!