о, как мы близко и как мы далеко

Стефан Хэпвинг
Андрею Емельянникову

о, как мы близко и как мы далеко
кровь свою пролил я ни за что
теперь ответа нет мне.

вернуть бы час, в котором тьма.
когда смерть пришла на ум,
одна как гордая вдова.
и злость сковала сердце,
да так, что очернеть смогло.
и впредь твердил я лишь одно 

"зачем, зачем я стал виной
 вдвойне: при жизни той земной.
и после, где-то за кормой..."

я был лишь жертвой за спиной,
того, кто поплатился тем же.

01.11.17