Убогим начертано низко ползать

Алексей Никишин 2
Прожилки мурашками колит холод,

По Цельсию минусы ноября,

На веки шапчонку и выше во'рот-

Такие условия бытия'.

Приходится полуживым деревьям

Транслировать эксгибиционизм,

А им бы с синицами в жёлтых перьях

Да к югу по ветру-то вверх,то вниз.

Увы,не дано! Как и людям,впрочем,

А может и к лучшему? Не упасть!

Убогим начертано низко ползать

И выше головушки не скакать!