Жизни путь и его суть

Владимир Гельм
Вновь хорошую погоду
Бог нам подарил,
ВСЁ даётся нам в угоду
Чтоб добро творил-

Человек в своём пути
Это ведь прекрасно.
Счастье нелегко найти
Лишь во зле ужасном.

Пела это птица мне
В парке у реки,
В абсолютной тишине
Я кормил с руки.

Белку подбежавшую,
Души ликовали.
Жизнь свою прекрасную
Они воспевали.

Люди...ЛЮди-дорогие
УмножАйте вы добро.
Помыслы наши благие
Хоть не дарят серебро-

Но они всего дороже
Вы поверьте мне,
Когда Бог жизнь подытожит
Ночкой при Луне.

И к себе вас призовёт
Это вы поймёте.
ВсЕм, ему давать отчёт...
Как же вы живёте?

Вы подумайте сейчас
Есть ли ещё время?
Нам неведом судный час…
Эй людское племя.


ПрекратИте воевать!
И природу мать терзать!
И даст Бог вам счастье
Все забрав несчастья.

картина из интернета