Бездна

Александр Гами
Меня уносило
Головокружительное течение
Её поцелуев.

Я поднимался
На гребне беснующихся волн

И оказывался
Далеко за пределами мест,
Отведённых кем-то для купания.

Спускался порой
В самые сокровенные бездны
Её неисчерпаемого,
Как мне тогда казалось,
Океана...

Пока не захлебнулся.

Теперь я только изредка
И без особого удовольствия

Позволяю себе
Осторожно подойти к кромке воды
И помочить ноги.

1989