Ты входишь бесшумно в гудящий колодец зимы

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты входишь бесшумно в гудящий колодец зимы
И, сделав глоток, на тебя облакачивается вода,
Вдоль железной дороги перекатываются холмы,
И качаются всюду пирамидальные холода.

И в серебряном теле твоём то ли кровь то ли ток
Отвечает колодцу уже без надежды — винить.
И луна над землёй завершает рутинный виток,
И смертельно боиться навеки её приманить.