Сестре

Одинокий Танкист
Живая копия антической богини,
В великолепии спокойна и мудра,
Идёт себе походкой герцогини
Моя родная, заграничная сестра.

Она загадочна и холодно-красива,
Породиста в ней каждая черта,
С глазами миндаля́ и чернослива,
И взглядом нераспятого Христа.

Фигура ладная, ухоженные руки,
А ноги стройные в движении легки,
С рождения в мучительной разлуке
Мы вместе напряжённо далеки.

В такую невозможно не влюбиться,
А дальше-будь, что будет впереди,
Вот так и я люблю мою сестрицу,
Но не могу прижать её к груди.

Своей дорогой каждый непременно
Уйдём однажды в облачную даль;
И я прошу, склонившись на колено:
" Прости за всё, отрада и печаль! ".