Да-да, я знаю, что сказал бы Бродский

Олег Краснощёков
Зимовье дней мне нравится всё больше,
Чем старше становлюсь я и мудрей.
Сказавший "груздь", обязан быть в лукошке
Озябшего избытка октябрей.

Да-да, я знаю, что сказал бы Бродский
И Баратынский в рифму б прошептал
На Финском побережье грусти флотской,
Взводя курком октябрь на пьедестал

Молитв "Авроры", выщербленной ленью
Матросиков в объятьях гашиша.
В ремёслах блох посапывает Ленин,
Как сытый мавзолеями Левша.

Зимовье дней мне нравится всё больше,
Чем старше становлюсь я и мудрей.
Варшава дрыхнет в белоснежной Польше,
Мечтая о портах пяти морей.

А я дремлю в шалашике Разлива,
Как кем-то позабытый оберег
Тысячелетней взбалмошной России
Со скандинавским именем Олег.


29 октября 2017