Овен

Вера Великих
***
Небесный Овен - это жрец,
Он Агнец божий и мудрец,
И символ Марса - есть стрела,
Что разомкнёт окружность зла.

Он говорит о том, что Выбор
Твой в этом мире - только Выход!



***
Жизнь для него - как поле брани,
Где бьётся с пылом он бараньим,
И он один в том поле - воин,
На то он - Ариес и Овен.



***
Баран в реке не ищет брода,
Прямолинеен от природы,
Притом Бараны, как ни странно, -
И женского бывают рода!

Глядят воительницы-Овны
На мир - как на ворота новы,
Не любят тормоз - жмут на газ
И выбирают марш, не вальс!



***
Вот "гаже Рака - нету знака"
И в нём - Гестапо Зодиака,
Рак переплюнет и де Сада...
Но Овны Раку - вот засада!

Стрелец и Лев - ну, что они, -
Огонь степей и жар заката,
Жрецов священныегни...
Вот Овен - это взрыв гранаты!

Весы, небесный Водолей, -
Их не проймёшь одним наскоком,
Миролюбивы средь людей...
Но дружба с Овном выйдет боком!

Близнец - сестрам всем по серьгам
И успевает тут и там,
И недоволен - только Овен,
Не мыслит жизнь свою без драм!

На Дев, на многое согласных,
Не тратят Овны букв согласных,
Лишь восклицают: "Эй! Ау!"
И Девы с ними - как в раю!

Телец, на Овна чуть похожий,
(Кругом рога, куда без них) -
Он с Козерогом дружит тоже
И наливает на троих!

Рыб - идеально на засол:
В слезах солить, потом на стол!
Но Скорпион их ест подолгу,
А Овен - сразу, как нашёл!


Что Скорпион? – экстрим не новый.
Вы поживите лучше с Овном!

Пускай любые знаки - злюки,
Зато помрёте не от скуки.