Ангел и мужик

Андрей Кириллов-Ходынский
Забрался один мужик в заколдованный лес,
Все блуждал, искал, бродил, - нет из леса пути.
Сел на пенек и тихо заплакал,
Тут является Ангел пред ним и говорит -

Что ж сидишь ты здесь, мужик, не хватит ли горевать,
Есть отсюда дороги лишь две - со мной или умирать.
И если ты не святой - вряд ли найдешь дорогу домой,
Держись за меня, отнесу тебя в рай.

Припев:
Лети со мной, за край земной,
Найдешь ты там радость и покой.

А мужик отвечает - ладно бы так,
Но ждет меня дома семейный очаг,
Хоть плохой я кормилец, а уж лучше бы так -
Детишки, жена и вечный бардак.

В общем, так мы поступим... а вдруг я - святой,
И выйду из леса, и вернусь я домой,
И без всяких крыльев обрету небеса,
Пойдем ко мне в гости, будут то чудеса.

Лети за мной, на край земной,
Найдешь ты там радость и покой.