Записывайся в медвежата

Александр Владимирович Чернышев
Зима. От холода всё сжато,
Придётся шубу покупать...
Я записался в медвежата
И ухожу в берлогу спать!

Раз нету тёплой одежонки
И перспективы не ясны -
Записывайся в медвежонки!
И спи в берлоге до весны.

Иль белкой рыжей прячь заначки,
Иль зайчиком пускайся вскачь.
Быть может, кто подкинет жрачки,
А я - в берлогу спать. Удач!

И на прощанье, уходя,
Скажу - привыкнуть можно к храпу.
Как хорошо, что только лапу
Сосут в берлоге медведЯ....