Размышление

Александр Рогачев
Лежала ручка у тетради,
Не видно больше ничего.
А на сияющей лампаде
Был взгляд задумчивый его.

Он мысли получал с иконы,
В углу висящей на стене.
И появлялись вроде строчки
Пока ещё в его уме.

Про жизнь и душу в этом мире
Решил поведать человек.
Писал дрожащею рукою,
Чтоб омут тот исчез на век.