Я в этой жизни гость случайный

Михаил Стриковский
Я в этой жизни гость случайный.
Ты улыбнись мне, не гони
От небоскрёбов свет печальный,
Как паровозные огни.

Я греюсь этим светом в холод.
Оконной жизнью я согрет.
Не покидаю этот город.
И жду любви, которой нет.

Всё это - круговерть скитаний.
И чья то смятая постель.
И наша доля ожиданий.
А по дворам метёт метель.

Вся эта жизнь-наш дикий город,
С холодной шалью бытия.
Холст алых парусов распорот.
Чернеет сквозь асфальт земля.