Осень прошедших дней

Гладнева Ольга Антоновна
Осень красою броской 
Чарует прощальный взгляд,
Листья, как юности зори –
Багрянцем Мечты горят. 
Всё – отошло, отмечталось,
В синюю даль унеслось,
Мне ж от Мечты осталась
Только... земная Ось