И было Рождество Христово...

Ирина Гайтанова
И было Рождество Христово,
А может быть мое.
Я родилась в то вечер снова,
Но тленно бытие.
И умирать мне без надежды
На утренней заре,
И становиться той, что прежде
Ходила по земле.
А той, другой,  меня не знает
Никто, - один лишь ты,
Тебе лишь сердце доверяет
Все тайные мечты.
И та, другая, в неге томной
Дрожит в твоих руках,
Постичь пытаясь взгляд бездонный
И сладость на губах.
И каждый раз со скрытой болью
Готова целовать
Глаза и руки, и всей плотью
Твоим теплом дышать.
И та, другая, не согласна
Кому-то уступить
Свое немыслимое счастье:
С тобою рядом быть.
И падал снег, как саван, белый
Печально и светло.
А в сердце тихо скрипка пела
Всем горестям назло.
Но на заре затихнут звуки
Симфонии ночной,
И ты уйдешь, и в миг разлуки
Я стану снова той,
Той прежней, что тебя не знала,
Глуша прощанья стон,
Мне не понять, зачем так мало
Счастливый длится сон.