Молельня. Видения

Марианна Гежинская
Молельню высеки в скале.
Что укрепит, как бывший камень?
Черти молитвы на золе.
Неверья лёд растопит пламень.
Холодный пол за ложе чти.
Тепло блаженным - смертным ядом.
Грехи припомни и сочти.
Клади на каждый камень рядом.
Подбрось. Подставь под них лицо.
Себя простить затем попробуй.
Неверья - замкнуто кольцо.
Клеймишь молельню высшей пробой...


                02.11.2017