не судьба

Алиса Осенина
Они друг друга прожигали,
Как сигарета и бумага...
Так сладко, беспристрастно лгали,
Казалось : ложь была во благо.
Она сходила с фото глянца,
А он её любил безумно,
Касаясь кончиками пальцев,
Дышать старался так  бесшумно...
Боясь спугнуть одно мгновение,
Когда она его пленила ...
Неумолимо было время,
Но, видит Бог, она остыла....
А он летел, горел и таял
Соприкасаясь с неуместным,
И в лабиринтах её таен
Ему вдруг стало слишком тесно.
И что-то жгло его под кожей,
Заледенев одновременно,
Всё, что казалось невозможным,
Несбыточным, навек нетленным...

И душно  стало, и неловко
Терять слова и мыслить трезво,
Устал...ведь с нею вместе словно
Ходил ко краю острых лезвий.

Туман рассеялся к полудню ,
Растаял вкус былых иллюзий....
И растекалась серость будней,
А осень растворилась в блюзе...
________________________________________*

Влюблённых Бог никак не судит,
Влюблённых Бог  хранит, как может,
Благословляя наши судьбы,
Своё он слово скажет позже...
Когда слетит листва с деревьев,
Когда поймем, что слишком поздно...
Судьба - удобное поверье....
Мы сами так слагаем  звёзды....