Морю

Таня Зачёсова
Можно бурю в стакане воды,
Можно и с небоскрёбы волны,
Но тогда далеко ль до беды?
Хватит-хватит, ну, полно-полно!

Не волнуйся, не нужно плескать,
И прибой волновать приливом,
Нужно ссоры ли нам искать?
Можешь просто побыть счастливым?

Не шуми, не реви, не шторми,
Я легко рукой волны поглажу,
Только поздно, оно уж шумит
И спокойствие нынче — пропажа.

Зачерпнуло песок вверх со дна,
В танце бешенном заходило.
Успокойся, я здесь одна
И тебя сильней всех любила!

Оттолкнуло русаличий хвост,
Растрепало зелёные пряди
Шелковистых её волос,
И накрыло волною сзади...

Можно бурю в стакане воды,
Можно и с небоскрёбы волны,
Можно ВСЁ, но вот только любить,
Вот любить давай — БЕЗУСЛОВНО!






Иллюстрация: художник Вадим Клевенский.