Питер зимой тогда

Олег Олс
Город тогда был тёмным,

И мы в темноте возвращались

К окнам, чтобы зажечь,

Чтобы залечь и не спать,

Выйти на улицу утром

Совсем по другому тёмную

И серый рассвет встречать

Из окна на работе.

Смотреть, как белеет снег

На крыше соседних зданий,

Не уставая хотеть

Чего-то другого жадно.



Город тогда был тёмным,

Но боялись другого,

Сердце хотело звука,

Как от фильма немого,

Как было хорошо

Возвращаться так поздно,

На улице никого,

В других городах были звёзды,

А здесь тёмное небо,

Здесь зимы не бывает,

Ночь здесь тебя зажигает,

Утро здесь ни для кого.

2017 год