Милые сердцу, родные края

Артур Коениг
Александровка моя,
Я много лет была твоя.
Ты уже совсем не та,
Растет на улице трава.

Чужие люди там живут,
Они Меня совсем не ждут.
Друзья разъехались далеко,
Вспоминать Тебя Мне тяжело.

Там юность молодость прошла,
Как будто было всё вчера.
Нет конца воспоминаниям Моим.
Всё прошло как в небе дым.

Спасибо милая моя.
За то что ты у нас была.
За то что там в краю родном,
Еще стоит Мои Отчий Дом.

Никогда не думала тогда,
Что жить в Германий буду Я.
Никто не знает наперёд,
Какой завтра будет поворот.

Одно скажу Я вам друзья.
Где долгие годы Я жила.
Туда Меня тянет вновь и вновь.
Это и есть настоящая любовь.

По родному краю своему.
И набежавших слёз Я не стыжусь.
При первой возможности поеду.
По родной Александровке пройдусь.
   Артур Коениг