С уходящим на юг

Николай Сальников
С уходящим на юг журавлей непоседливых клином,
отправляю письмо с пожеланием радости дней.
Тут у нас в ноябре снова в моде игристые вина
 и они с каждым днём нам милей и родней.
Отправляю тебе пожеланий заветные руны.
Пусть всего, что захочешь, в достатке, всегда.
Пусть коснётся Судьба моих строчек волшебные струны
и тебя обойдут и печаль, и болезнь, и беда.
Пусть красивая осень, оставив Пальмиру,
эмигрирует к югу к тебе, милый друг.
И услышишь ты в ветре фривольную лиру,
и про Питер мой вспомнишь некстати и вдруг.
И наполнится сердце приятной истомой,
что у дальнего моря, у хмурой Невы,
непонятно какою судьбою влекомы,
под каким-то созвездием встретились мы.