Памяти мамы

Татьяна Эйхман
Всё как будто бы, как было прежде,
Если не считать седин , морщинок
И  какой-то  смятости  в одежде.
« Здравствуй, папа, ну и холодина!»

В доме пахнет липой, мёдом, чаем…
« Телевизор  приглуши немного».
До утра с тобой не заскучаем,
На рассвете ждёт меня дорога,

А потом на крыльях самолёта
Поднимусь в заоблачные дали.
А сегодня боль под сердцем что-то…
На окне гортензии увяли…

 Мамы нет, ну а тебе  цветами
Заниматься и не приходилось…
 Мягкими забвения снегами
Прошлое моё в оконце билось