Багряный стяг

Бесконечный Век
Багряный стяг

Мысли путались в голове, что такое вроде не пил? Перед глазами солдат с простреленной грудью в траве, такой молодой, возможно ещё не любил. Из за холма туман поднимался, маячил багряный стяг. Живым было трудно возвращаться, не попав под прицел немецких бродяг. Кровь с тех времён не остыла ещё, плачет над гробом седая мать. Погибшим в то время не вёл никто счёт, живые продолжали на запад шагать. Кто-то сказал тридцать миллионов, кто-то сказал пятьдесят. Одно знаю точно нету закона по которому можно людей убивать...Вырастил сына, внуки пошли твёрдой походкою жизнь добывать. Молюсь, чтоб однажды они не нашли причину против кого-нибудь воевать...