Бывает в нас и Рай и Ад...

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Зарины Морской
"Что же оставлю я после себя?"
http://www.stihi.ru/2017/11/02/5062
---------------------------
Всё верно - правду говорят,
В душе бывает рай и ад.
Мы изначально - Божий храм,
Но, может жить и дьявол там.

Коль зло творим - не любим свет,
В такой душе и рая нет.
А где любовь - цветущий май,
Там Божий свет и близко рай.

Но в этом мире жизнь сама -
Борьба в душе, где свет и тьма.
Мы предпочтенье отдаём
Тому, что любим, чем живём.

Бывает внешность хороша,
А какова внутри душа?