Ты вспомни, Оксана!..

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Ты вспомни, Оксана, каштан тот у речки,
Когда, обнимаясь, как сёстры, вдвоём
Мы пели "Катюшу", мы пели "Маричку"...
Так что же сегодня мы их не поём?

Так что же твой Ваня, во зле утопая,
Стреляет в соседей? А где же твой гнев?
Он братьев по крови легко убивает,
Законы морали и чести презрев.

Орёт среди всех: "Москаляк на гиляку!"
Ты что ж не закроешь отравленный рот?
Он завтра пойдёт на соседей в атаку,
И там его Ваня Луганский убьёт...

Ведь он убивал, он пытал и калечил,
Штыком вырезал букву "У" на спине...
Скорее собрать бы народное вече,
Чтоб речь прекратить о гражданской войне...

Оксана - ты Мать! Ты скажи своё слово,
Чтоб сын твой был жив и тобой был храним,
Но снова угрозы и выстрелы снова,-
И плачет каштан, и берёзка - за ним...
                ____