Яблочный пирог

Валерий Старз
Когда на улице осенний дождь и слякоть,
А все прохожие торопятся домой,
Порежу кубиками яблочную мякоть,
Пакет достану с невесомою мукой.

В глубокой чашке миксер преданный и ловкий
Взобьёт воздушную волнующую смесь,
И к волшебству уже готов огонь в духовке.
Пусть за окошком тучи хмурятся с небес.

Заполнит плотно тесто форму в виде солнца.
Минут пятнадцать, подрумянится и вот.
Посыплю сладкой пудрой, милый улыбнётся
И нежно белые следы с лица смахнёт.

Горячий чай и под ночные разговоры
С хрустящей корочкою яблочный пирог
Там, где уютный свет, задёрнутые шторы,
Унылость осени нам победить помог.


(от лица домохозяйки)



«Донская сотня», Книга девятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero