Я давно не летаю во сне

Владимир Украинский
Я давно не летаю во сне –
Разбежаться мешает мне возраст,
Взмыть, как птица в ночной тишине,
Раньше мог, раньше было всё просто,

Вдохновенно парить над землей,
Над любимою речкой из детства,
Наблюдать горизонт под зарей
И Венеру над ним по соседству.

Целый мир обнимать и любить
Научился мальчишкой в полете,
Школу детства нельзя позабыть,
Растерять в повседневной заботе.

И теперь в поседевших висках
Пульс сверяет свой ритм с ритмом жизни,
С правдой целей и с рифмой в стихах,
И с любовью к родимой Отчизне .

Только жалко становится мне,
Что взлететь не легко и не просто,
Я давно не летаю во сне –
Разбежаться мешает мне возраст.