Путь

Маслакова Стелла
Тропа,прижатая к скале,
Не по тебе ль иду давно я,
Как правнучка святого Ноя,
Что жил на суетной земле?

Зияет пропасть дверью ада
И каждый шаг грозит бедой.
Чтоб не сорваться с кручи той,
Мне быть к скале поближе надо.

А путь всё уже,всё тесней,
Всё нестерпимей давит ноша.
И что за клад в котомку брошен,
Что не могу расстаться с ней?

Любимых дел вчерашний призрак?
Добро и счастье напрокат?
Иль к искушениям возврат -
Моей свободы ложный признак?

Но там мой с музыкой союз
И мир,что вёснами разбужен!..
Ах,разве будут вёсны хуже
И песни там,куда стремлюсь?

Лети же вниз, моё"богатство",
Ступай нога,гори чело!
Там в облаках белым бело,
Там я забуду вечный ад свой.

Там мой причал,конец борьбы.
Но голос неба мне не страшен.
Я слышу звон хрустальных башен
И зов архангельской трубы.